Primer fin de semana de mayo y todos esperamos que el sol haga su aparición de una vez por todas y que sea para quedarse y disfrutar aún más de los miles de planes que nos ofrece nuestra ciudad. Antes que nada, que nadie se olvide de que este domingo se celebra el Día de la Madre y que, por tanto, hay que preparar algún plan para hacer que la persona más importante de tu vida se sienta verdaderamente especial y feliz. Una comida, una cena, un espectáculo, o simplemente, alguno de los planes que te proponemos hoy.

XXIV edición de la Feria de Primavera

Desde gastroagencia.es  nos gusta estar metidos en todos los eventos posibles, y más si tienen un trasfondo solidario como la Feria de Primavera que se celebra este fin de semana en los Jardines de Viveros. Colaboraremos con productos para las barras y también con agendas y otros premios para la tómbola que allí realizan. Y todo con un destino benéfico como es ayudar a los organizadores: Asprona, Avapace, Bona Gent y Fundación Asindown.

Por si no lo conoces, la Feria de Primavera es una actividad lúdica, abierta y participativa, orientada a favorecer la convivencia de quienes la visitan en un entorno festivo y familiar. Está abierta a todas las personas que la quieran visitar y cada vez son más las que participan en ella: familias, voluntarios, medios de comunicación, deportistas, artistas, etc.

En la Feria de Primavera hay restaurantes, bocaterías y zonas de helados y refrescos, tómbolas, talleres de ocio y entretenimiento, castillos hinchables, juegos y atracciones como el rocódromo y la tirolina, puestos de venta, karaoke, escenario con actuaciones musicales y verbena. Todo ello sólo es posible gracias al apoyo de empresas, particulares, instituciones y voluntarios, que por medio de donaciones, cesiones, contribuciones, trabajo y esfuerzo constituyen una enorme aportación desinteresada, un reto desde hace veinticuatro años.

En definitiva, la Feria de Primavera ha sido cada año una experiencia muy positiva tanto para los visitantes como para los organizadores y de ahí que aspiremos a seguir celebrándola, contando con su apoyo, de forma que constituya una base de mutua colaboración.

Festival Vesos en Las Naves

¿Qué es eso de VESOS con V? VESOS significa Valencia Escena Sostenible. Es un festival de puertas abiertas en Valencia que tiene como objetivo promover la cultura valenciana, bajo el umbral de la sostenibilidad y otros valores como compromiso,entretenimiento, innovación, y ecología; también la potenciación de la economía local, o la pasión por lo artesanal y el comercio sostenible.

Este festival considera esencial la concienciación y el disfrute de toda la familia, por lo que los más pequeños contarán con su propio mini festival dentro de VESOS. Vesets consistirá en un conjunto de actividades variadas de cultura y sostenibilidad, para que niñas y niños se diviertan aprendiendo.

¿Cuando y Dónde? El festival sostenible tendrá lugar los días 6 y 7 de mayo en el espacio cultural de innovación y creación Las Naves, ubicado en el barrio de El Grao de Valencia. Durante todo un fin de semana se podrá disfrutar de diferentes actividades distribuidas a lo largo de los diferentes espacios de exterior y de interior que ofrecen Las Naves. El acceso al recinto será libre.

 

Puedes consultar aquí toda la programación.

La cocina marroquí, protagonista en las jornadas gastronómicas de mayo en Casino Cirsa Valencia

ONE Vlc, restaurante de Casino Cirsa Valencia, presenta en este mes de mayo un nuevo menú para sus jornadas gastronómicas de los viernes. Para esta ocasión, el casino valenciano propone un viaje sensorial a los zocos y mercados marroquís con un menú cargado de las esencias y aromas del norte de África.

Para los viernes del mes de mayo, Julio Sanchís, chef de ONE Vlc, ha diseñado un menú que empieza con un aperitivo de hummus de garbanzos acompañado con pan de pita. A continuación, el ‘viaje gastronómico’ a Marruecos se completa con una ensalada clásica marroquí (tomate, pepino, pimientos, cebolla, cilantro, especias y aliño cítrico), un Tajín de lentejas y verduras (guiso tradicional marroquí) y un clásico cuscús de cordero como plato principal.

El menú de las jornadas gastronómicas del restaurante del casino valenciano del mes de mayo termina con un postre compuesto de alajú, mazapán y dátil acompañado de té oruno (dulces típicos a base de almendra y cítricos de elaboración propia). Toda la cena se marida, como es habitual en ONE Vlc, con vinos de la D.O. Valencia y Requena: vino blanco Juan de Juanes y vino tinto Dominio de La Vega.

En definitiva, todo un viaje gastronómico a los platos más representativos de la cocina marroquí sin salir de Valencia. Las jornadas gastronómicas de Casino Cirsa Valencia incluyen la entrada, acceso al parking, un aperitivo individual, dos entrantes a compartir, un plato principal, postre y bebida con bodega D.O. Valencia y Requena por 24,95 € por comensal.