Tabaska: confort y buen gusto gastronómico en la mejor zona del Ensanche de Valencia.

Tras muchos meses de búsqueda de su ubicación ideal, por fin llega a Valencia este nuevo establecimiento, consecuencia de un largo sueño empresarial de sus jóvenes pero suficientemente experimentados emprendedores- inversores.

Con una esmerada decoración, aprovechando toda la materia prima del anterior diseño (madera, mármol, hierro: todo reciclado), dándole un toque de verdadera elegancia y confort, se nos ofrece una carta de cocina mediterránea, de mercado, muy atractiva y selecta.

Siguiendo las recomendaciones de Alexandra; de sus entrantes, podríamos degustar un Tatin de foie y manzana crujiente, o un Tataki con el mejor atún rojo del mercado; Gravlak de salmón (plato de los países nórdicos), muy fresco, marinado con azúcar y remolacha (torna a color fucsia), y mayonesa de wasabi; o las tablas de jamón ibérico.

hoy descubrimos el restaurante tabaska

De entre sus ensaladas: la de queso de cabra y frutos secos, o la Tabaska

En pescados: el saquito de salmón, al horno; bacalao fresco, en reducción de cava aromatizada y clóchinas; el rodaballo de lonja a la sartén (con cous-cous al aroma de anís) o el suquet de rape y mejillones “a nuestra manera”.

De sus carnes: el secreto ibérico en reducción de vermut, con orejones y ciruelas; los ribs de cerdo a baja temperatura (diecisiete horas de cocción al vacío, con todas sus especias y un poco de parmesano por encima); el dúo de solomillo de ternera y molleja sobre puré de zanahoria al cointreau; el entrecot de vaca vieja, con setas braseadas y sus patatas gajos; o la hamburguesa gourmet, de cuña de vaca vieja.

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Nos dicen que, sin ser un asador especializado, sus carnes son muy seleccionadas y exquisitas.

Postres: todos de elaboración propia; recomiendan su Mini gateaux, especie de flan con sabor a vainilla y generosidad de frutos rojos; el milhojas relleno de crema de vainilla y frutos asados; o el crujiente de manzana; y el brownie de dos colores,…y sabores.

Especial mención a su barra de pinchos y montaditos, con dos niveles de bandejas, a mediodía e incrementada en la noche.

Su carta de vinos, cavas y champagnes es muy selecta, con más de cuarenta referencias, aunque reconocen que (por motivos de apertura), no le han dedicado el tiempo que merece y que ya han comenzado a ampliarla, incrementándola considerablemente, incluyendo Vega Sicilias. Su oferta contiene lo mejor de las principales DDOO nacionales y valencianas. Ofrecen cavas y vinos por copas.  

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La capacidad del local es de 58 pax, más 12 en terraza.

Su horario: de 12 a 16:30 y de 20:00 a cierre.

Menú diario (con cambio semanal) a 12,90€

Menús de grupos, a 16€ y a 22€. Aceptan presupuestos.

C/.Císcar,10-Bajo Izqda.

Tel.-96 304 1915

m.-642287634

tabaska.es

E-mail: Restaurante@tabaska.es