Sentido, sensibilidad,…¡sabor!

Después de más de quince años trabajando en la restauración, por cuenta ajena, Víctor, habiéndose decidido desde hace tan solo unos meses por iniciar una andadura empresarial (iba a decir que “en solitario”, pero, hubiera faltado a la verdad), ya que el equipo de sueños y realidades se completa con su , también profesional pareja, Sherezade.

La ubicación del restaurante es magnífica, en uno de los parques de sus puentes, junto al Ayuntamiento; y el local, una joya: amplio, con un diseño moderno, traslúcido y acogedor (y un mobiliario en consonancia), disponiendo de un comedor privado para veinticuatro personas, y una gran terraza.

Hoy hablamos de: sensum

El restaurante se define como una cocina fresca, de mercado, a base de pescados, verduras, carnes y (sobre todo), arroces: caldosos, melosos, secos y en todas sus variantes, donde el joven chef se considera un buen artesano elaborador (la verdad es que, hasta en tres ocasiones, durante la entrevista, “se le escapó” lo de que “tiene muy buena mano”: aquí, en los guisos y en la repostería, aprendida, no obstante, del gran Joan Roig, en Alcosseber) .

Siguiendo, pues, sus recomendaciones, el comensal que por primera vez quiera probar su carta, podría comenzar con una ensaladita de vieiras con brotes tiernos, vinagreta de mostaza y un poco de foie; también, una coca al vapor, con morcilla, unas lágrimas de parmesano y un pisto; y unos figatells de sepia con langostinos y un poco de perejil, servidos con pan de cristal. Luego, seguiríamos con un pescado de lonja: lubina, rodaballo, rape,….el fijo, o el lomo de bacalao a baja temperatura, confitado con un guisito de callos,….y un arrocito meloso de mollejas de ternera, con un pesto de hierbas.

Hoy hablamos de: sensum

En carnes, lo tradicional: un entrecot con maduración; muy jugoso; o paletilla de cordero deshuesada y a baja temperatura, envasada al vacío, durante treinta horas, en su propia salsa, acompañada de curry y quinoa. O carrillera de ternera ahumada, con su jugo y parmentier trufado.

Como especialidad e icono de los sabores del mundo: la hamburguesa de presa ibérica a la mexicana, con jalapeños y achiote con un jugoso pan de cerveza,…

Postres: manzana asada; panacotta de coco, mango y curry; pastelito de vainilla,…

Bodega suficiente y selecta, destacando los vinos valencianos

Tienen un menú diario, de lunes a viernes, a 12€, con pan y café; bebida aparte.

También menús para grupos, entre 25/35€

El precio medio de la carta es de 20/25€

Capacidad: 55/60 pax + 30 en terraza

 

RESTAURANTE SENSUM GASTROBAR

Plaza Vicente Blasco Ibáñez,11_PAIPORTA

Reservas:963 978 029/650 365 814

www.sensumgastrobar.com

info@sensumgastrobar.com