4pax.

INGREDIENTES:

  • Pan duro del día anterior
  • 100 gr de virutas de jamón
  • 3 dientes de ajo
  • 250 ml de nata
  • Queso de cabra
  • Queso masdam
  • Uvas
  • Lonchas finas de jamón (1 por persona)
  • Huevos (1 por persona)
  • Aceite
  • Sal

ELABORACIÓN: 

MIGAS: Cortamos el pan en cubitos, y lo humedecemos un poco.

En una sartén ponemos aceite,  los dientes de ajo y las virutas de jamón, dejamos que se dore y que coja sabor el aceite. Una vez dorado, retiramos los ajos y el jamón y añadimos el pan y un poquito de sal.

Vamos removiendo de vez en cuando las migas a fuego lento. Cuando estén añadiremos las virutitas de jamón y los ajos. Rectificamos de sal. Reservamos.

CREMA DE QUESO: Ponemos en un cazo los quesos troceados y la nata. Dejamos que fundan los quesos y triturar con la mini pimer. La cantidad del queso varía según la intensidad de sabor que se le quiera dar.

HUEVO POCHÉ: Hacemos paquetitos con papel film y el huevo, poniendo un poco de aceite en la base, añadiremos el huevo, un poco de sal y haremos un nudo sin dejar nada de aire en el interior. Los introducimos en una cazuela de agua hirviendo durante 3 min y sacamos.

CRUJIENTE DE JAMÓN: Poner en papel de horno el jamón cortado a lonchas muy finas. Introducir en el horno precalentado a 150ºC durante 5 min aprox

MONTAJE: En un plato hondo, pondremos un arito para montajes donde añadiremos las migas y prensaremos.

Alrededor de la migas pondremos la salsa de queso y unas uvas partidas por la mitad.

Encima de las migas pondremos el huevo y el crujiente de jamón. Para decorar podemos poner una ramita de perejil, cebollino…

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