Si no tienes planes para este fin de semana no te vayas muy lejos porque Valencia presenta unos días muy apetecibles. Es una primera semana de noviembre llena de sabor. Sigue leyendo para que este otoño tu estómago no se pierda lo mejor.

Cocina cinegética en las jornadas gastronómicas de Casino Cirsa Valencia

Empieza la temporada de caza, de las setas y de la cocina cinegética… Ha llegado el otoño y con él, los sabores de campo y bosque, cocinados de forma tradicional o fusionados con alta cocina. Por eso, y para que podamos disfrutar estas fechas de la mejor manera, Casino Cirsa Valencia nos presenta sus jornadas gastronómicas de noviembre que estarán llenas de cocina cinegética aliñada con toques de innovación culinaria.

El chef Jaume Peris homenajea la carne de caza con un menú que abre boca con una cecina de ciervo de 24 meses de curación que se acompaña de unas lascas de queso Idiazábal, lo que potencia el sabor de este intenso aperitivo. Le siguen dos entrantes a compartir en los que el producto de temporada es el protagonista: una ensalada de escabeche casero de conejo acompañada de las últimas judías redondas Bobby del año y una vinagreta de avellanas, el fruto seco que se empieza a recoger justo en estas semanas otoñales.

Después podremos disfrutar de un pastel hojaldrado de paté de perdiz, fino y suave, acompañado de manzana y tomate asado con una reducción de moscatel. Y finalmente, llegará el protagonista de la noche: un jabalí estofado con verduritas que se acompaña de setas de temporada: rebollones, boletus, trompetas de la muerte… ¡Una verdadera exaltación del sabor de la carne! Para digerir esta apología de la caza se termina con un helado de pasas al ron.

Podrás volver a enamorarte de la carne este 9 de noviembre y cada viernes del mes por solo 24,95€ por comensal. ¡Reserva ya y no te lo pierdas! 

jornadas-gastronómicas-cinegéticas-en-Casino-Cirsa

Sabor a mar: Jornadas Gastronómicas de Arroces Marineros

¿A quién no le gusta comer un buen arroz con vistas al mediterráneo? Este mes de noviembre empieza la V edición de las Jornadas Gastronómicas de Arroces Marineros que se celebran en varios restaurantes de Valencia, en la playa de Las Arenas, con el objetivo de acercar los mejores arroces valencianos a los comensales.

Desde el 3 y hasta el 18 de noviembre, los establecimientos de la Playa de Las Arenas de Valencia, ofrecerán un menú cuyo eje central es el arroz de raíces marineras, elaborado especialmente para estas Jornadas. El visitante tendrá la oportunidad de disfrutar de la tradición culinaria de esta zona, la playa decana de Valencia, durante todo el año. Se ofrecerán propuestas de alta cocina a precios especiales con un menú desde 25 €.

En esta edición participan los restaurantes, Balandret, Destino 56, El Coso del Mar, Gabbeach, L’Estimat, La Marcelina, La Marítima (Grupo la Sucursal), La Muñeca, La Pepica, Marina Beach Club, Panorama, Portolito, Rte. Sorolla, del Hotel Las Arenas, Rte. Tridente, del hotel Neptuno y Vivir sin Dormir.

¡No te olvides de reservar tu mesa para no perderte el evento gastronómico por excelencia de la Playa de Las Arenas!

Jornadas-Gastronómicas-de-Arroces-Marineros

Gastrónoma 2018: Tendencias, cocina y mediterráneo                                                              

Si eres un verdadero gourmet no puedes perderte el evento que se celebra los días 11, 12 y 13 de noviembre en feria Valencia: Gastrónoma 2018. Profesionales de la cocina, desde cocineros importantes hasta pequeños comerciantes trabajarán conjuntamente para colocar a Valencia en el top de la cultura gastronómica.

Durante los tres días podremos disfrutar de actividades como catas, talleres, cocina en directo, debates, exposiciones, charlas, showcookings… etc.

Los espacios que podremos encontrar:

  • Cocina central. Un completo programa de 3 días con demostraciones de cocina en directo y con la presencia de los grandes cocineros del momento.
  • Ruta de la seda. Promoción de Valencia como Ciudad de la Seda para proporcionarle el carácter internacional a la feria.
  • Córner del arroz-espai gastronòmic. Estarán presentes los más destacados maestros arroceros de la Comunidad Valenciana.
  • Wine experience. Disfrutaremos de vinos y cavas de la mano de la Asociación Valenciana de Sumilleres y la Federación de Sumilleres de la Comunitat Valenciana.
  • Cervezas artesanas. Un espacio dedicado a los productores de las mejores cervezas artesanas valencianas.
  • Campeonato pizza profesional Comunidad Valenciana. Habrá una competición en las que las auténticas protagonistas son las pizzas de autor.

Saca ya tu entrada y disfruta de la auténtica gastronomía de Valencia.

gastrónoma-2018