Brochetas de pollo satay con sésamo

Brochetas de pollo satay con sésamo

INGREDIENTES:

  •  1/2 kg pechugas de pollo fileteadas
  • 1 yogurt natural
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de soja
  • 1 cucharada de curry
  • Semilla de sésamo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 250 ml de leche de coco
  • 130 gr de mantequilla de cacahuete
  • Cacahuete crudos o tostados 1 puñadito

 

ELABORACIÓN:

En un cuenco grande mezclamos el yogurt, la miel, la soja, zumo de limón, leche de coco y la mantequilla de cacahuete. Removemos bien. Introducimos las pechugas fileteadas o cortadas en tacos. Las dejamos macerando 2 horas mínimo. Si las puedes dejar toda la noche mejor.

En una sartén tostamos los cacahuetes y reservamos.

Pasado el tiempo de maceración, sacamos el pollo y lo pinchamos en las brochetas para hacerlas en la sartén, horno o microondas.

Cogemos un poco de salsa donde ha macerado el pollo, unos 2 cucharones, y la ponemos en una cazo a cocer junto con los cacahuetes picados. Espolvoreamos con sésamo tostado.

Servimos las brochetas junto con la salsa.

 

IDEAS: Estas brochetas las podéis acompañar de arroz blanco, ensalada, noodels… y tenerlo como plato único.

 

Patricia Fontes

Directora del taller de cocina Catering Cinco

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