Pastel crujiente de brócoli y coliflor con salsa bechamel

Pastel crujiente de brócoli y coliflor con salsa bechamel

Somos conscientes de que comer bien es fundamental para nuestra salud, y las verduras no suelen ser amigas de todo el mundo, por eso os traemos esta receta riquísima. Porque a veces, disfrazarlo es la mejor opción y encima, ¡te chuparás los dedos!

 

Este delicioso y sencillo pastel combina la textura cremosa de la salsa bechamel con el sabor del brócoli y la coliflor, con la textura crujiente del pan rallado. Toma nota.

pastel-brocoli

 

Ingredientes (para 4 porciones)

Verduras asados

  • 750 gr  de coliflor
  • 300 gr de brócoli
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta y sal

Salsa bechamel

  • ¼ de taza de margarina
  • ¼ de taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • ¼ de taza de harina de maíz
  • 2 tazas de leche de soja
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • Pimienta y sal a gusto
  • Una pizca de nuez moscada

brocoli

 


Pan rallado

  • 3 rebanadas de pan de harina integral
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta y sal a gusto
  • ½ cucharada de hojas de romero recién picadas

Preparación

Precalienta el horno a 200°c y cubre una bandeja con papel para horno o con un poco de aceite. Sobre la bandeja, coloca el brócoli y la coliflor. Rocíalas con aceite de oliva, pimienta y sal, y hornéalo unos 50 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.

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Mientras, prepara la salsa bechamel. Para ello, pon una olla a fuego entre medio y coloca dentro de ella la margarina, la cebolla y el ajo. Saltea uno o dos minutos, hasta que la margarina se haya derretido y la cebolla esté transparente. Luego, agrega la harina de maíz y revuelve hasta que se forme una pasta. Incorpora la leche de soja, el zumo de limón, la levadura, la pimienta, la sal y la nuez moscada. Remuévelo para combinar bien todos los ingredientes. Reduce el fuego al mínimo y bate  algunos minutos más, o hasta que la salsa espese. Ten cuidado que no se queme en el fondo de la olla. Retira la salsa del fuego y deja que se enfríe. Cuando esto suceda, se volverá aún más espesa. Déjala a un lado.

En una bandeja para horno, coloca las verduras cocidas. Por encima de ellas, vierte la salsa bechamel formando una capa pareja. Encima de la salsa, esparce el pan rallado. Cocina en el horno a temperatura alta aproximadamente cinco minutos o hasta que el pan rallado se vuelva crujiente y se vea dorado.

 

Sirve inmediatamente y disfruta de este manjar.

 

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