Un fin de semana apoteósico. Eso es lo que se nos viene en Valencia con motivo de los eventos que se celebran los próximos días. Comer, beber y pasarlo bien, así de bien se presentan los planes para disfrutar al máximo del fin de semana. Será corto, pero muy, muy intenso. ¿Quieres saber más? ¡Sigue leyendo!

Champions Burger

Valencia acogerá el primer Campeonato de España de Hamburgueserías del 27 al 30 de septiembre en el antiguo cauce del Río Turia, en un evento abierto al público para demostrar el valor gastronómico de este plato tan popular.
Entre el puente de las Flores y el puente de la Exposición, una decena de hamburgueserías de todo el territorio nacional competirán en formato street food con sus mejores propuestas gourmet para lograr el premio a la Mejor Hamburguesería de España.

Los asistentes al I Campeonato de España de Hamburgueserías podrán degustar todo tipo de hamburguesas Premium, desde las más clásicas, hasta las más innovadoras, creativas, vanguardistas y de autor, todas ellas
con las mejores carnes seleccionadas certificadas, panes artesanos y productos frescos de proximidad de la máxima calidad.

Entre algunas de las aspirantes, la hamburguesa de carne de buey del valle de Esla madurada durante 32 días de The Fitzgerald o la “Andrea Pirlo” acompañada con escamas de parmesano, rúcula, tomate semiseco y mahonesa trufada de Lamburguesa. La receta vintage de carne de vaca gallega con pan de cerveza tostada de N5 Burger para los sibaritas y la Pepita Atlántica de La Pepita Burger Bar con un sabroso filete de gambón y rape aderezada con salsa de Yuzu para los amantes del mar.

Champions Burger

Gin Fest

Por primera vez en nuestro país, se celebra el primer festival de ginebras, y será en el centro de Valencia. Las marcas nacionales e internacionales más conocidas y de mayor reputación se concentrarán en un mismo lugar. Este evento comparte organización con el concurso de hamburguesas Burger Champions, por lo que se podrá disfrutar de las mejores hamburguesas y los gin tonics más cotizados. Una buena cena y un buen rato después, sin moverse del sitio. Las hamburguesas son para todos los públicos, el Gin Fest solo va dirigido a mayores de 18 años. 

Las mejores ginebras, carpa de luces, música y zona chill out harán de estas tardes un placer y un lujo al alcance de todos. Como se celebra dentro de la Champions Burguer, el sitio y el horario es el mismo: antiguo cauce del Río Turia (junto al puente de las flores), de 12:00h a 00:00h. ¿Pinta bien, verdad?

Gin Fest

Jornadas Gastronómicas del Casino Cirsa

Último viernes para disfrutar de las Jornadas Gastronómicas “La Vendimia llevada a la mesa”, de la mano de Julio Sanchís, Jefe de Cocina del Casino. Cada viernes de septiembre, se ha elaborado un menú en homenaje a la uva y sus múltiples variedades, de ahí el nombre.

El completo menú arranca con un aperitivo, una foie micuit con mermelada de Pedro Ximenez de Jerez, una mezcla de sabores rica en matices, debido a la dulzura del vino con el que se elabora.

El primer plato consiste en una Crema suave de cangrejos con aroma de Palomino de Sanlúcar de Barrameda. El chef de Cirsa Valencia, lo describe como una propuesta ligera, en la que predomina el sabor del marisco junto a un aroma de manzanilla de Palomino, que hacen una combinación buenísima. Irá acompañado con una ensalada de brotes tiernos con uvas, queso azul, nueces, tomates cherry, vinagreta de verdejo de Rueda, mostaza y orégano. Con esta elaboración se podrá degustar toda la variedad de uvas que ofrece el mercado actualmente.

El plato principal es una delicia. Medallones de solomillo ibérico con champiñones asados y salsa de Touriga de Oporto. Esta elaboración es una propuesta tradicional, con la carne sólo marcada y acompañada de una guarnición de champiñones. Simple pero delicioso, ingredientes frescos y de primera calidad con un sabor increíble.

La guinda la pone el postre: Fresas maceradas en vinagre de Malbec de Módena con yogur. La fruta se macera 3 horas en vinagre y azúcar para así extraer todo el jugo para una exquisita combinación con el yogur helado.

No cabe duda que, llamándose Jornadas Gastronómicas “La Vendimia llevada a la mesa”, el vino no iba a faltar. De bodegas valencianas, se podrá paladear cava Macabeo Dominio de la Vega (D.O. Cava), vino tinto Bobal en Calma (D.O. Utiel-Requena); y un Moscatel Vall de Xaló (D.O. Alicante). Una noche estupenda llena de buena gastronomía y vinos D.O.

 

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