¿Qué hacemos este fin de semana en Valencia? Cervezas y comida

¿Qué hacemos este fin de semana en Valencia? Cervezas y comida

¿Te has quedado con hambre después de fallas? No te  pierdas los planes que presenta Valencia este fin de semana porque si sigues leyendo no te vas a querer quedar en casa.

Craft&Roll by Tyris, el primer festival benéfico organizado en la fábrica de Cerveza Tyris

Este sábado 23 de marzo se celebra la primera edición del festival benéfico Craft&Roll by Tyris, en la fábrica de Cerveza Tyris en Paterna.  De 11:30h a 00:00h podremos disfrutar de una jornada de música en directo, por la mañana con actuaciones infantiles de la mano de ‘Sedajazz Happy Band’,  ‘Big Band’ del colegio Gençana y de ‘In high Noon’ de Escuela 2.  También habrá un espacio destinado a actividades para los más pequeños como pintacaras, gymkanas y talleres a cargo de la ludoteca café-taller ‘Que viene el lobo’.

El espacio gastronómico contará con una oferta variada de comida mejicana (Taquería La llorona), sushi (Sushi Events), arroz al horno y productos salados de panadería y repostería (Bonjour la boulangerie) para los más golosos.

Por la tarde a partir de las 16:30h actuará la ‘B-Jam con Lit Frequency’ de la Berklee de Valencia y otros grupos valencianos como Noise From Mars, Lingus, Reset y Chewbacca’s. El festival terminará a las 00:00h.

La idea de toda esta celebración es recaudar fondos para para la Asociación de Asperger de Valencia e intentar darles voz a la vez que concienciar de esta situación. 

La entrada al festival es de 7€ e incluye una consumición, se podrá conseguir de manera online en www.cervezatyris.com en el botón de visitas y también en diferentes puntos físicos de la ciudad:

  • OlhÖps, C/Sueca 21, 46004 Valencia.
  • H2ÖL, C/ de Carles Cervera, 22 46006 Valencia.
  • The Market Craft Beer, C/ de les Danses, 5 46001 Valencia.
  • Tyris On Tap, C/ de la Taula de Canvis, 6 46001 Valencia.
  • Sede Asperger Valencia C/Actor Daniel Benítez, s/n 46014 Valencia

¡No te lo pierdas!

cratf&roll

Las aves en las Jornadas Gastronómicas de Casino Cirsa Valencia

Con el fin del invierno se acerca también el final de la temporada de platos de cuchara o los guisos contundentes y para despedirnos el el restaurante ONE Vlc de Casino Cirsa Valencia ha preparado unas jornadas gastronómicas para el mes de marzo que girarán en torno a una familia de producto de final de la temporada invernal, en este caso, las aves más sabrosas de la caza y que son muy apreciadas en la cocina tradicional como la codorniz, la perdiz, la pularda, el pato, etc. Este viernes 22 tienes una nueva cita.

La propuesta del menú consiste en bocados crujientes de “Chupa-chups de codorniz al P.X.”, seguido de un “Hojaldre de pularda con foie, manzana caramelizada y salsa romescu”, un plato muy elaborado que protagoniza la pularda, un ave de la familia de las gallinas apreciada en la gastronomía francesa y que se ha adaptado muy bien a la cocina mediterránea.

A continuación se sirven dos platos de sabores intensos: “Raviolis de perdiz y trufa con jugo de pollo a l’ast” y un clásico “Magret de pato con patatas, cebolletas al balsámico y salsa de frutos rojos”. El primero plato marida de forma armónica la contundencia de la pasta rellena de perdiz, un ave de sabor fuerte y aromático, con la potencia de la trufa y el característico gusto del pollo asado.

El menú completo se riega con un blanco Juan de Juanes D.O. Valencia y el tino El Corral de la D.O. Requena. Puedes reservar aquí.

las aves