Risotto exprés de verduritas y gambas

Risotto exprés de verduritas y gambas

INGREDIENTES:

  • Bolsitas de arroz precocido 1 por persona
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 4 champiñones
  • 12 gambones aprox
  • Aceite
  • sal
  • orégano , pimienta
  • Harina
  • Leche
  • Parmesano rallado

 

ELABORACIÓN DEL RISOTTO:

Picamos la cebollita, el calabacín y los champiñones.

Pelamos los gambones.

Hacemos el arroz en 3 min en el microondas.

Empezamos poniendo en una sartén un poco de aceite y rehogamos por este orden las verduras: cebolla, calabacín y champiñones.

Añadimos los gambones y rehogamos.

Añadimos 1 cucharada de harina, rehogamos un poquito y  seguidamente añadimos el arroz y vamos echando leche poco a poco, hasta obtener el espesor deseado.

Sazonamos, añadimos el orégano, pimienta, el queso  y servimos.

 

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IDEA:

  • Puedes cambiar la leche por un caldo, según el ingrediente que vayas a utilizar. Verduras, pescado, carne…

 

Patricia Fontes

Directora del taller de cocina Catering Cinco

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