Celebramos el 8º aniversario de Il Cortile

Hace casi una década que nació Il Cortile, y lo hizo sobre un concepto: el amor a la gastronomía italiana y también a sus rituales, su iconografía y su folclore. 

Desde Gastroagencia os queremos contar cómo han sido estos ocho años de travesía empresarial de la marca Il Cortile y sus inicios, con un solo local que fue abriendo las puertas a los siguientes.

Ocho años que lo cambiaron todo

El concepto, los viejos patios interiores de las casas italianas, empieza de la mano de Miguel Rives y Marco Bianchi en 2017, momento en que abren el primer local en La Cañada, Valencia. En este tiempo han abierto seis locales más y han acumulado un total de diez premios nacionales e internacionales (muchos de ellos en la misma Calabria, compitiendo contra otros pizzaiolos italianos).

En estos ocho años han cambiado muchas cosas, y es que Il Cortile atravesó la crisis del Covid (en su momento, con tres restaurantes abiertos), y desde entonces han seguido creciendo, ofreciendo regalos y concursos a sus clientes, trabajando los conceptos de sus pizzas que más tarde entran en competición con otros pizzaiolos, y en definitiva, evolucionando en un sector, el de restauración en general y el de la cocina italiana en particular, muy competido en Valencia. 

aniversario il cortile

Una marca que se ha construido también fuera de la cocina

Si algo ha guiado a Il Cortile en este tiempo, ha sido el estudio y la innovación constante en la cocina, lo que les ha llevado a viajar constantemente (a Italia, muchas de las veces), participar en concursos gastronómicos con sus creaciones, acudir a ferias profesionales para conocer productos, proveedores y tendencias…

En definitiva, un movimiento constante que ha sido posible por la pasión que ha puesto el equipo y cada uno de sus integrantes en hacer las cosas bien dentro y fuera de la cocina. 

Los siguientes años serán los mejores

Las ideas del equipo no han terminado y preparan muchas novedades en su plan de ruta para los próximos años. Il Cortile sigue evolucionando y trabajando en la cocina para ofrecer los sabores originales y tradicionales de Italia. 

Para celebrarlo y agradecer a su comunidad, más fiel que nunca, todos los miércoles ofrecerán una selección de pizzas a un precio imbatible, tanto para comer como para cenar. Síguenos para leer más noticias sobre gastronomía y marketing, o contacta con nosotros si quieres que te ayudemos con tu negocio.