En un evento lleno de frescura y sabor, los amigos de I Love Fruit & Veg From Europe se reunieron en nuestro espacio creativo Culaccino para celebrar un workshop dedicado al consumo de frutas y verduras frescas de temporada, y nos dieron la oportunidad de escuchar a algunos referentes del sector.
Nos visitan los principales referentes del sector
Las agrupaciones de agricultores italianos Agritalia, A.O.A., La Deliziosa, Meridia y Terra Orti estuvieron en Culaccino, y con ellos tuvimos el placer de escuchar a algunas de sus voces principales, que nos transmitieron su pasión a la hora de promover un estilo de vida más sano y consciente a través de una dieta más sana y respetuosa con el medio ambiente.
Esta campaña, que además está cofinanciada por la Unión Europea, quiere darle la oportunidad al consumidor de elegir aquellas producciones europeas ecológicas que luzcan sellos de garantía como el DOP (Denominación de Origen Protegida) o la IGP (Indicación Geográfica Protegida).
Un mensaje necesario
Durante el evento hubo un mensaje que quedó claro y destacó del resto: tenemos una gran oportunidad para mejorar el futuro de la gastronomía promoviendo una dieta sana y equilibrada que ponga a las frutas y las hortalizas en el centro.
Los números no mienten: el consumo de frutas en Europa ha crecido un 15% desde 2020 y el de verduras un 5%. Europa en general e Italia en particular son grandes productores y exportadores de productos como uva, patata, manzana, tomate, alcachofa o cerezas. Los participantes del evento estuvieron charlando con nosotros sobre cómo conseguir la excelencia en la calidad, el origen, la seguridad alimentaria o la trazabilidad de estos productos.
Un evento para recordar
En esta cita que tuvimos en Valencia pudimos disfrutar como tantas otras veces de la presencia de Irene Borrelli de Terra Orti, Gennaro Velardo, director de A.O.A., y Massimiliano Del Core, de Meridia. Aunque no pudieron asistir de forma presencial los compañeros de La Deliziosa y Agritalia, tuvieron su mención en un evento que prosiguió con un delicioso catering de mano de Los Fogones de Patri, que nos trajo una deliciosa propuesta donde la fruta y la verdura ocupó un lugar muy especial.
En Gastroagencia lo pasamos en grande con nuestros amigos de Frutas y Verduras, que nos trajeron una vez más una experiencia fantástica en su campaña por el consumo de la fruta y verdura fresca y de temporada.