Desde Gastroagencia hemos realizado una entrevista a Joe BurgerChallenge. Un expolicía de la Comunidad Valenciana que dejó su puesto para convertirse en el mayor experto de hamburguesas en España. Se convirtió en youtuber y poco a poco fue creando su propio “crónicas carnívoras”. Ahora, Joe elige cuenca para la apertura de su primer restaurante, Mofletes by Joe Burger, donde en él hará todo tipo de eventos y retos. Si esto te interesa, quédate y descubre más sobre él.
1. Hablando un poco sobre ti y tus inicios en este mundo como influencer gastronómico. Cuéntanos ¿cuál fue el punto de inflexión en el que decidiste dejar tu carrera como inspector de policía para dedicarte profesionalmente a esta pasión por comer?
Esta pasión me eligió a mi, cuando decidí dejar la policía, yo ya estaba ganando más dinero y trabajando más con esta nueva faceta, y se estaba convirtiendo en algo absolutamente incompatible. Me di cuenta que con este emprendimiento podría llegar a cosas a las que jamás llegaría en la policía, así que decidí centrar mi tiempo y mi energía en esto.
2. ¿La gente se pregunta por qué elegir Cuenca para abrir tu primer local de hamburguesas?
Era el lugar idóneo, donde todavía nadie hacía hamburguesas como las nuestras. A medio camino entre Madrid y Valencia y con una población a la que le gusta salir y llenar los restaurantes. Mi amigo y socio Rubén se fue a vivir allí y se dio cuenta de que si empezábamos un negocio allí iba a funcionar
3. ¿Qué podemos esperar del menú en tu nuevo local de Cuenca? ¿Habrá alguna hamburguesa exclusiva para este local?
¿Exclusiva? Todas las hamburguesas son exclusiva. Hemos creado una carta específica en Moflete que engloba todo lo que he aprendido y lo que más me gusta de mi trabajo como influencer de hamburguesas.
4. ¿Cómo esperas que tu nuevo local se integre en la escena gastronómica de Cuenca? ¿Qué crees que te diferencia de otros locales de hamburguesas en la ciudad?
Me diferencia todo. Ese concepto de hamburguesas no existía allí, hamburguesa con Pan de Patata de Juanito Baker, la mejor carne madurada de Paco Rosa y el concepto de hamburguesa que yo se que está funcionando en toda España ahora mismo. Tampoco vamos a inventar nada nuevo. Es la hamburguesa como se tiene que hacer una hamburguesa.
5. ¿Tienes planes de expansión en otras ciudades de España? ¿Qué nuevos proyectos tienes en mente para Joe Burger en el futuro?
De momento no. Moflete es el resultado de una equipo fantástico que está trabajando muy bien y que tiene mucho que ofrecer. De momento, puede que haya otros proyectos, pero no hemos creado Moflete para expandirlo por España.
6. ¿Qué es lo que diferencia a tus hamburguesas del resto? ¿En qué te has basado para crearlas?
No las diferencia en nada. Insisto. Yo no vengo a inventar nada ni a descubrir algo que no sepa ya todo el mundo. Yo explico muy claramente en mis vídeos como se debe hacer una hamburguesa y como sacar el máximo rendimiento. Mis hamburguesas homenajean a la gente que me ha enseñado todo lo que sé y aprovecho mis contactos y conocimientos para juntarlo todo en un local que prepara las hamburguesas como yo quiero que sean las hamburguesas.
7. ¿Con qué tres palabras definirías la oferta gastronómica del nuevo local?
Sencillez, Calidad, Experiencia
8. ¿Hay algún ingrediente menos común o que pueda llegar a sorprendernos en alguna de tus hamburguesas?
No. A Moflete siempre irá llegando todo lo que voy probando y veo que funciona en mis colaboraciones con otras hamburgueserías por España.